Saturday, December 13, 2008

Baingan Bhaji ( My favorite Oriya Dish)

There is a great number of delicious dishes from the eastern part of India ( Orissa). People have got mastery on making few of the dishes that are much delicious and mouthwatering. I cant forget mom-made those brinjal fry .....ummmm i just love it and i can pay any price for two piece of those brinjal fries. Nobody else can prepare them as delicious as my maa does. I have tried n number of times to do that but i could not. I have the recipe for you .. try out if you can make it better.
ingredients
  1. दो देसी बैंगन
  2. २०० ग्राम बेसन
  3. नमक
  4. हल्दी
  5. लाल मिर्च पाउडर
  6. खाने का तेल
  7. थोड़ा खाने का सोडा

सब से पहले बैंगन को गोल गोल चिप्स के साइज़ मे कातेंऔर ये ध्यान रखें की चिप्स की motaai थोड़ा ज्यादा हो अब बैंगन को अब पानी मैं भिगो के रख दें वरना ये कला हो जाएगा। अब बेसन मैं पानी ,हल्दी.लाल मिर्च,नमक और सोडा मिलाके एक थोड़ा गाढा एक पेस्ट बनाए । अब tawe पे हल्का तेल गरम कीजिये... फिर बैगन के चिप्स को बेसन के पेस्ट मैं घोल कर तवे पे बिठाएं । और ये ध्यान रहे की हमें बैंगन को तलना नहीं है इसे बस हल्के तेल पे fry करना है । aise do ya teen minut ke baat ise palat ke thoda tel aur daliye aur fry karte rahiye... jab baingan pak jaye ab garam garam paroshe...

ummm.. kya baat hau ...aap to seekh gayeee

No comments:

Post a Comment

Samajh jata hun teri khamoshi magar..

Samajh leta hun main  khamoshi teri magar , Rok lun chahat ko apni ye bhi tujhse suna hai.